首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大?。?A href="javascript:doZoom(16)">大 | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
农业部综合督查我省渔业渔政重点工作
 
发布时间: 2017年11月23日 信息来源:渔业发展处

 

  1114日-18日,以农业部渔船检验局孙有恒巡视员为组长的农业部渔业渔政重点工作综合督查第一组对我省进行了督查。我厅高度重视,厅党组书记、厅长汤方栋亲自批示,请副厅长李志军牵头做好相关工作。1116日,汤方栋在沈阳与督查组见面,就我省渔业渔政工作进行了坦诚的交流和探讨。李志军向督查组进行了工作汇报,副巡视员曹林以及有关处室负责人参加了座谈。

 

  在李志军和曹林陪同下,督查组走访了我省35县(市、区)4家企业以及30多名渔民,深入到旅顺口区大连海宝渔业有限公司、凌海达莲海珍品养殖有限公司、兴城现代渔业园区,了解调研了水产养殖、加工情况,实地查看了大连高新园区龙王塘渔港、兴城小坞渔港以及涉渔三无船舶清理取缔情况,组织召开了3次渔民座谈会,查阅了有关资料。大连、锦州、葫芦岛市海洋与渔业局主要领导进行了工作情况汇报,葫芦岛市副市长黄晓霞参加了座谈交流。通过5天紧张有序的督查调研,督查组表示非常满意,认为我省工作安排部署及时,采取措施有效,取得成绩显著;渔业转方式调结构有新思路,渔船管控和海洋资源总量管理有新举措,海洋伏季休渔有新成效,特别是清理取缔涉渔“三无”船舶领导重视、组织得力、力度空前,可圈可点。

 

  为更好地贯彻落实中央和农业部有关渔业渔政工作部署,转变工作作风,提高工作效率,构建工作有部署、抓落实、出实效的机制和氛围,推动渔业渔政工作取得更大的成效,促进渔业转方式调结构和转型升级,农业部组成8个组,对沿海各?。ㄇ?、市)和部分内陆省份(吉林、安徽、江西、湖北、湖南、河南、四川、陕西)开展渔业渔政重点工作大检查,整个督查工作11月底前完成。(拟稿:沙爽  核稿:付欣)

  
 
   
 

   
  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】