首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大?。?A href="javascript:doZoom(16)">大 | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅召开例行媒体吹风会
 
发布时间: 2017年11月22日 信息来源:厅办公室 信息中心

  

    2017年11月21日,我厅召开例行媒体吹风会。来自新华网、农民日报、中国海洋报辽宁记者站、辽宁电视台、辽宁卫视新北方、东北新闻网等多家媒体记者应邀参加吹风会。

  会议重点通报了我厅组织企业参加将于12月20—25日在辽宁工业展览馆举行的第一届辽宁省海参节暨名优水产品博览会的相关情况。本次展会旨在扩大省内水产品牌影响,拓宽贸易市场,深入推进渔业供给侧结构性改革,满足我省百姓日益增长的美好生活需要。我厅统一预定展位300个,参展企业预计150家,均来自省内14个市及部分省属企业。展会期间,将同期举办辽宁名优水产品采购订货大会、海产品加工产业新技术新产品研讨会、海参营养大讲堂、海参菜品现场制作和品鉴、辽宁名优水产品牌评比等丰富多彩的现场活动。大家耳熟能详的辽参、大连鲍、盘锦河蟹、兴城多宝鱼将纷纷登场亮相。此外,省厅将在网站打造“永不落幕”的公益性信息化水产品展销平台,也是本次展会的一大亮点。

  会议还通报了省厅前阶段主要工作完成情况及下一步重点工作安排。在控制渔业产能和压减近海捕捞强度的大背景下,全省不断优化渔业产业和品种结构,保持了水产品稳定供给,水产品进出口形势持续向好,出口额继续领跑全省大宗农产品出口。预计今年全省海洋与渔业经济将实现稳步增长,均保持在3%以上的增长速度,渔业增加值可超额完成省政府下达的指标任务。前一阶段,省厅重点开展的全力破解渔船管理难题、大力发展现代海洋牧场、促进海洋经济创新发展、实施海洋生态综合管控、全面加强环境?;び胄薷吹裙ぷ骶〉昧肆己贸尚?。

  会上,媒体记者对即将举行的第一届辽宁省海参节暨名优水产品博览会表现出浓厚兴趣,辽宁电视台《品牌辽宁》栏目拟将在展会期间对我省名优水产品牌同期推介,其它媒体和栏目也表示将会在展会期间及时跟进宣传。与会记者还就海洋公园建设、海洋执法等工作同我厅机关处室工作人员进行了充分交流,初步拟定了下步宣传意向和采访重点,会议取得了良好效果。

  会前,按照省政府2017年11月份宣传工作要点安排,我厅生态环保处副处长李金龙就海洋环境?;すぷ?,接受了辽宁电视台辽宁新闻栏目“沿海经济带发展”主题专访。

  厅办公室副主任孙铁鸥主持媒体吹风会,厅机关各处室负责信息宣传人员,厅信息中心相关人员参加会议。(拟稿:胡丽茹  核稿:孙铁鸥)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】